La losa deportiva de Villa Señor de los Milagros fue la sede donde se celebró la segunda edición de la feria gastronómica y el concurso el “Cevichón Carmelino”. En un día tan especial, donde se festejó el día Nacional del ceviche, grandes y chicos disfrutaron de este exquisito y tradicional plato bandera.
Primero los niños y niñas del taller de Mini Chef, realizaron la preparación del ceviche. Después se realizó el concurso al mejor ceviche donde 13 restaurantes carmelinos participaron¸ teniendo como jurados a nuestro alcalde Edwards Infante y al chef Kumar Paredes. Elegir al mejor plato fue una difícil decisión, pero el primer lugar fue para la cevichería “Sal Sabor” de Villa Señor de los Milagros.
También lee: Se realizó un Mega Operativo encabezado por el alcalde Edwards Infante y el congresista Alfredo Azurín
“Hoy celebramos el día del ceviche peruano, nuestra segunda edición del Cevichón Carmelino. Contamos con la presencia de Kumar, un referente del ceviche. El ceviche es el plato bandera de nuestro país, pero también es el reencuentro entre el mar y la tierra. Cada quien lo prepara con amor. Desde el más bravo como Kumar, hasta el más humilde. Desde Tumbes hasta Tacna, la costa, la sierra y la selva, preparamos un ceviche. Y esta tradición va a seguir, por nuestros niños de los talleres de mini chefs que han preparado este plato, y por los demás niños. Los que son abuelos y abuelas, los que somos padres y madres, les inculcamos amor por la comida, por el ceviche para que se pueda preparar en familia”, fueron las palabras del burgomaestre.
El distinguido chef Kumar, recibió un reconocimiento de parte de la Municipalidad y del Alcalde. Estas fueron sus palabras: “Quiero agradecer al señor Alcalde, agradecer a cada uno de ustedes que están presentes. Para mí el ceviche me cambió la vida. Fui un emprendedor, un soñador, gracias al trabajo, al esfuerzo puede lograr mis metas. Como le decía al alcalde, es necesario tener un espacio como este, que este sea el inicio para poder seguir encontrando cocineros. Para mí la comida es como el fútbol, debemos empezar desde pequeños. Necesitamos fomentar desde los colegios, desde los municipios. Debemos de incentivar a las nuevas generaciones”.
En este evento se contó con shows musicales, danzas folclóricas y nuestro alcalde regaló pescado a los vecinos carmelinos. Fue una tarde donde rendimos homenaje al ceviche y que como buenos chalacos disfrutamos de este plato en comunidad.